Ao acessar o Outlook Web (OWA), é possível que o usuário receba o erro 500.

Neste artigo iremos detalhar os procedimentos que podem ajudar a resolver este erro.

Caso o erro persista após seguir este artigo, entre em contato conosco através deste portal de suporte.

1. Tente abrir o Outlook Web pela guia anônima

Este procedimento certifica que o problema são Cookies no navegador.

Caso consiga acessar, então é certeza que o problema são os Cookies.

Edge, Chrome e Opera - Ctrl + Shift + N

Firefox - Ctrl + Shift + P

1.1 Limpar os Cookies do navegador

Levando em consideração que você conseguiu acessar o Outlook Web (OWA) pela guia anônima.

Para limpar os Cookies do navegador, siga os passos descritos abaixo:

Chrome - Clique nos 3 pontos no canto superior direito > Configurações

Na nova janela, vá em Privacidade e Segurança > Remover dados de navegação

Dessa forma, selecione Período e marque Todo o período > marque Cookies > Remover dados

Edge - Clique nos 3 pontos no canto superior direito > Configurações

Na nova janela, vá em Privacidade, pesquisa e serviços > Limpar dados de navegação > Escolher o que limpar.

Dessa forma, selecione Intervalo de tempo e marque Desde o começo > marque Cookies > Limpar agora

Internet Explorer - Aperte Win+R, em Executar digite inetcpl.cpl e aperte OK

Na guia Geral clique em Excluir... > marque Cookies e dados de sites

Após marcar, clique em Excluir > Aplicar > OK

Firefox - Clique nas 3 barras no canto superior direito > Configurações

Na nova janela, vá em Privacidade e Segurança > Cookies e dados de sites > Limpar dados...

Marque Cookies e dados de sites e Conteúdo armazenado em cache > Limpar

Importante após limpar os cookies fechar o navegador e tentar acessar novamente o Outlook Web (OWA).

2. Tente acessar de outra maneira

Tente acessar pelo link abaixo:

https://outlook.office.com/mail/

Se não conseguir, tente fazer o seguinte:

Acesse o portal.office.com e clique no símbolo do Outlook na coluna da esquerda.

Dessa forma você será redirecionado corretamente.

3. Muitas Permissões

Se o usuário tiver permissões, é muito importante seguir esta etapa.

Acesse admin.microsoft.com > Usuários > Usuários ativos

Procure o seu usuário e clique nele, procure por Funções e clique em Gerenciar funções

• Se estiver com várias permissões, é recomendado deixar marcado apenas as essenciais para este usuário;
  • Caso tenha todas as permissões, desmarque tudo e deixe marcado apenas Administrador Global.

Importante após alterar as permissões fechar o navegador, esperar cerca de 2 minutos e tentar novamente.

4. Acesso por outro usuário

Outro procedimento que pode funcionar é acessar pelo endereço de email de outro usuário.

Acesse admin.microsoft.com > Usuários > Usuários ativos

Procure o seu usuário e clique nele, vá na guia Email e clique em Permissões para Ler e gerenciar

Aqui insira outro usuário que você irá acessar o endereço de email e adicione.

Após isso, acesse outlook.office.com e insira as credenciais do outro usuário

Agora, com acesso ao email desse usuário, clique na foto dele no canto superior direito

Clique na opção Abrir outra caixa de correio e preencha com seu endereço de email > Ok

Se conseguir acessar, quer dizer que está tudo certo.

Importante após conseguir acessar, esperar cerca de 15 minutos e tentar acessar seu email direto.

Conclusão

Estes foram os procedimentos que podem ajudar a solucionar o erro 500 no Outlook Web (OWA).

Ressaltamos que caso o erro persista, entre em contato conosco através deste portal de suporte FreshDesk.